Domine a arte do churrasco

Quem não gosta de um bom churrasco, não é? 

Paixão nacional há décadas, é sempre um dos eventos sociais mais comuns, onde familiares e amigos se reúnem nos finais de semana.

Mas você sabia que tem como deixar esse momento ainda mais especial e saboroso? 

Muitos não sabem, mas existe a forma correta de cortar cada tipo de carne, além de temperos específicos para cada opção de corte.

Sabendo que vocês amam um bom churrasco, separamos essas dicas de preparação e utensílios. 

Domine a arte do churrasco - Concrenorte Pré-Moldados

 

Como cortar a carne do churrasco?

Essa é uma pergunta um tanto genérica se levar em consideração o fato de que cada corte do boi se corta de um jeito diferente. 

Isso vai depender muito do seu objetivo; se quer a carne mais macia ou mais rígida.

Como seria muito trabalhoso explicar o procedimento para todos os tipos de cortes, indicamos o canal no YouTube chamado Meat Experience , e já recomendados esse o vídeo Cortar contra ou a favor das fibras? | Meat Experience – Ep.01. 

O foco do canal é justamente explicar sobre os cortes das carnes e a melhor forma de prepará-las, é um dos melhores no ramo.

Até porque ninguém gosta de dar aquela mordida e sentir a carne dura ou macia demais, certo? 

 

Diversidade nos temperos

O bom e velho sal grosso na preparação do churrasco é essencial. Ele dá o toque ideal sem que a carne perca seu sabor natural. 

No entanto, existem inúmeras outras opções de temperos para se usar na hora de assar a carne.

Uma boa alternativa para dar aquela variada no sabor é acrescentar ervas secas ao sal. 

Existem inúmeras opções, como alho desidratado, aipo, cebolinha, cheiro-verde, coentro em pó, cominho, enfim, as opções são as mais variadas possíveis. 

Só não misture demais, escolha no máximo dois tipos de ervas e aproveite o sabor.

Além das ervas secas, você pode colocar ervas frescas, como o tomilho, por exemplo. 

O azeite de oliva ou manteiga também podem acrescentar um sabor incrível ao seu churrasco, então não deixe de experimentar.

DICAS: Não coloque muito sal nas carnes que já estão fatiadas, já que esses cortes absorvem o sal facilmente. 

Ah, e não esqueça de colocar o sal somente na hora de assar a carne, para que ela não perca a suculência.

 

Não erre na hora de assar

Você é do tipo que só vai distribuindo a carne na churrasqueira de forma aleatória? Você sabia que isso é errado? 

Pois é, muitos pensam que não importa a forma que for assar, o importante é ficar bom, mas não é bem assim.

Se o corte é mais fino, o ideal é colocar a carne próxima à brasa por cerca de 5 a 15 minutos, sem perder a atenção na churrasqueira. 

Isso serve para que a parte externa fique bem selada. 

Para quem tem preferência pelo churrasco mal passado, esse pode já ser o ponto ideal para você degustar.

Para os cortes mais grossos ou bem passados, o procedimento para o selamento é o mesmo, mas é importante mover a carne para uma parte da churrasqueira mais afastada do fogo, para não acontecer de queimar por fora e ficar cru por dentro. 

Dando a distância correta da brasa, o corte mais espesso grelhará de forma mais homogênea.

 

 

Experimente molhos diferentes

O molho barbecue virou febre na hora do churrasco. Mas existem inúmeras outras opções para se experimentar, inclusive as caseiras. 

Há vários tipos de molhos que podem ser feitos com azeite ou maionese, basta uma rápida pesquisa no Google para encontrar muitas opções.

A critério de curiosidade, o vinagrete é considerado um molho, sabia? 

Use e abuse dessa opção que já faz parte da rotina de quem ama um churrasco.

 

Os acompanhamentos certos

A carne por si só é bem gordurosa, não que isso seja um problema, é claro. 

Então, os acompanhamentos do churrasco precisam ser mais leves. 

Uma boa salada folhosa bem temperadinha é uma boa opção. Arroz branco feito com pouco óleo também. 

Assar batata ou pão de alho na churrasqueira pode até ser super saboroso, mas podem deixar a digestão muito pesada, mas é só saber dosar, certo? 

Tudo na quantidade ideal, sem exageros, nos faz bem.

 

Utensílios apropriados

Na Concrenorte você encontra inúmeros utensílios para facilitar no seu churrasco

Aqui você encontra faqueiros nas melhores marcas e preços, além de jogos de pratos sofisticados para seus convidados.

Agora que aprendeu mais sobre como fazer um churrasco mais suculento, entre em contato conosco através do WhatsApp e converse com um de nossos vendedores, clicando aqui

Outras Publicações

×